quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Sopa de legumes - Vegetables soup


Eu fiz uma sopinha para os dias de PL (proteína e legumes) que ficou muito saborosa!
I did a soul for the PV days (Protein and Vegetables) and it was tasty!

Aqui está frio e nada melhor do que uma sopa pra esquentar não é?
Here in Japan it`s cold, so, nothing better than a soup tp warm things up, uh?




Ingredientes:
1 peito de frango cortadinho ou desfiado. - 1 chicken breast cut or shred
1 cebola média - 1 onion
1/2 repolho picadinho - 1/2 cabbage
1 berinjela - 1 albergine
1 ramo de shimeji - a bunch of shimeji
1 cenoura - 1 carrot
1 ramo pequeno de brócolis (ou couve-flor) - a bunch of broccoli or cauliflour
alho - garlic
salsinha - parsley
cebolinha - chive
ajinomoto (ou sal) - ajinomoto (or salt)

Como fazer:
Cozinhar o frango na pressão por 10 minutos depois que pegar pressão.
Cortar ou desfiar. Reservar o frango.
Cortar a cebola, o repolho a berinjela o shimeji, a cenoura , o brócolis, a cebolinha e a salsinha.
Refogar a cebola e o alho (sem óleo) mexendo sempre, pois senão gruda.
Adicionar o repolho e a cenoura, deixar refogar um pouco.
Adicionar os outros ingredientes, refogar mais um pouco.
Adicionar o ajinomoto (ou sal) e colocar água até ficar com o dobro do volume das verduras.
Cozinhar na pressão por 15 minutos (depois que pegar pressão).
Dá uma checada para ver se os legumes amoleceram. Se não, volta pro fogo até amolecer.
O tempo depende do seu fogo e do tamanho que você cortou os legumes.

How I did it:
Boil the chicken on a pressure cook for 10 minutes.
Cut or shred the chicken. Put aside.
Cut the onion, the cabbage, albergine, shimeji, carrot, broccoli, chive and parsley.
In a pressure cook, stew the onion and garlic on a pan, without oil. Mixing all the time, otherwise it`ll get stuck.
Add the cabbage and the carrot, leave it for a while longer.
Add the rest of the ingredients. Leave it a little more.
Add ajinomoto (salt) add water until it doubles the volume of the vegetables.
Close the pressure cook and leave it there for more 15 minutes.
Check if the vegetables are soft enough. If not, put back for a little longer.
The time will depend on your stove and the size of your vegetables.

Pronto! - It`s done!

Fica uma delícia! - It`s delicious!

Pena que esqueci de tirar foto... da próxima vez eu tiro e atualizo o post!
It´s a pitty I forgot to take a picture... bext time I`ll do it and update the post!

Essa receita dá pra quase 2 semanas tomando sopa todo dia de PL na janta.
This récipe you can have for almost 2 weeks, having soup in every PV days at dinner!

Rende mais ou menos 7 porções.
You`ll have 7 portions.

Eu espero esfriar e congelo as outras 6 porções separadamente para tomar quando quiser.
I wait until it gets cold and I freeze the rest on small portions. When I want, I just defrost them in a pan or a microwave.

Super prático!
Very practical!

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