sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Refogadão picante - Spicy Stew

Hoje a receita é o refogarão.
Today the récipe is this spicy stew.

Eu faço nos dias de PL (proteína e legumes) geralmente na sexta ou sábado quando os legumes estão lá na geladeira e preciso comer logo para liberar espaço para a feira do fim de semana.
I do it on VP days (Vegetables and Protein) usually on Friday or Saturday because the vegetables are in the fridge and I need to get rid of them before the next shopping.

O que gostei nessa receita, é que, como eu adoro pimenta, coloquei pimenta nela e com isso, acabei bebendo mais água que o normal...hihi... boa tática, já que eu não consigo beber água...
What I most like on this récipe is because I love peppers, I add a lot on it, and I ended up drinking a lot of water later... good tactics for those who can`t drink as much water.

Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubinhos. - 1 chicken breast already cut
1/2 cebola - 1/2 onion
1/2 repolho - 1/2 cabbage
1 ramo de shimeji - A bunch of shimeji
1 pimentão verde - 1 green pepper
1/2 cenoura ralada. - 1/2 shred carrot
Uma pitada de pimenta vermelha seca - red pepper
Uma pitada de ajinomoto. - ajinomoto
Salsinha - parsley

Como fiz:
Refoguei a cebola e o frango temperado com pimenta do reino, salsinha, ajinomoto.
Depois que estiver dourado, acrescentei o repolho, o shimeji, o pimentão e a cenoura.
Mexendo sempre até diminuir o volume e ficar na consistência mole.

How I did it:
I fried the onion and the chicken with pepper, parsley and ajinomoto.
After the chicken is done, I added the cabbage, shimeji, green pepper and the carrot.
Mix until it gets soft.

Ficou assim - The dish ready:



Eu faço um pratão desse pra uma refeição. Rende 2 porções grandes.
I eat one big dish. This récipe is for 2 portions.

Nenhum comentário:

Postar um comentário